McDonalds — элитная закусочная или быдлоресторан?
После многолетнего перерыва Макдоналдс вновь активно расширяет свою сеть в Беларуси, при этом позиционируя себя весьма противоречиво: ресторан быстрого питания. Так всё-таки, что же такое Макдоналдс — ресторан или бистро?
У проклятых буржуев в этой их загнивающей Америке и прочих Европах, да и у нас часов в 7–11 утра по будням всё чётко: пришёл — заказал — съел. Типичное бистро, закусочная быстрого обслуживания.
Но вот ближе к обеду и далее до самого закрытия, а по выходным — практически на протяжении всего дня случаются аншлаги и переаншлаги, и среднее время стояния в очереди и получения заказа приближается к получасу, что сравнимо со временем ожидания в обычном ресторане или в кафешке. По какой-то неведомой причине белорусы совершают массовые культпоходы-паломничества в McDonalds, идут всей семьёй, некоторые даже празднично одеваются. Стоят в очередях, возмущаются, что очень долго надо стоять, что потом не найти сидячих мест, но, судя по их разговорам, приходят снова и снова. Причём ещё можно понять студентов: большинство их в нашей стране откровенно нищенствуют. О чём думают семейные люди, травясь консервантами и канцерогенами сами и травя своих детей, непонятно. В Минске полно кафе, пиццерий, суши-баров и ресторанов, гораздо больше, чем Макдоналдсов, и там практически за те же деньги и не стоя в очереди можно поесть намного вкуснее и разнообразнее.
Вывод: хорошие закусочные для тех, кто спешит, в нашей прекрасной стране выродились в быдлорестораны для нищих.